Little boy in chefs hat mixing the vegetables in a bowl with salad

Dalla dieta alla ricetta

  • È nozione comune che gran parte della efficacia terapeutica del diabete dipenda dalla corretta alimentazione.
  • A seguito dell’evento “Mani in pasta”, del 26/11/2011, nella cornice esaltante della Scuola alberghiera G. Ravizza di Novara, è maturata questa iniziativa: assegnare a due mamme, Silvestri e Galofaro una pagina in AGD Novara dedicata alla buona cucina.
  • Una ricetta per ogni stagione dell’anno verrà consigliata e presentata in dettaglio, in versione con e senza glutine, conforme ai requisiti della dieta corretta.
  • La ricetta sarà valutata anche dalla dietista (Ambra e Deborah si sono rese disponibili), con eventuale seguito del “correttivo”, per portare la composizione del piatto all’ideale apporto nutrizionale.

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Mangiare con gusto

  • Il concetto di base è che da alimenti semplici, abilmente cucinati, possono scaturire piatti deliziosi a cui “virtualmente” nessuno direbbe di no
  • Ed è possibile accordare perfettamente le esigenze del ragazzo con diabete, anche, dove fosse necessario, in assenza di glutine, con la buona riuscita del pasto
  • L’idea essenziale è che un piatto unico vada incontro alle esigenze dei più, ma potrebbe essere che l’equilibrio nutrizionale richieda dei correttivo, come apporti di contorno nello stesso piatto o nell’insieme del pasto, che le nostre abili dietiste sapranno indicare

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