Dalla dieta alla ricetta
- È nozione comune che gran parte della efficacia terapeutica del diabete dipenda dalla corretta alimentazione.
- A seguito dell’evento “Mani in pasta”, del 26/11/2011, nella cornice esaltante della Scuola alberghiera G. Ravizza di Novara, è maturata questa iniziativa: assegnare a due mamme, Silvestri e Galofaro una pagina in AGD Novara dedicata alla buona cucina.
- Una ricetta per ogni stagione dell’anno verrà consigliata e presentata in dettaglio, in versione con e senza glutine, conforme ai requisiti della dieta corretta.
- La ricetta sarà valutata anche dalla dietista (Ambra e Deborah si sono rese disponibili), con eventuale seguito del “correttivo”, per portare la composizione del piatto all’ideale apporto nutrizionale.
Mangiare con gusto
- Il concetto di base è che da alimenti semplici, abilmente cucinati, possono scaturire piatti deliziosi a cui “virtualmente” nessuno direbbe di no
- Ed è possibile accordare perfettamente le esigenze del ragazzo con diabete, anche, dove fosse necessario, in assenza di glutine, con la buona riuscita del pasto
- L’idea essenziale è che un piatto unico vada incontro alle esigenze dei più, ma potrebbe essere che l’equilibrio nutrizionale richieda dei correttivo, come apporti di contorno nello stesso piatto o nell’insieme del pasto, che le nostre abili dietiste sapranno indicare