Corso di educazione alimentare: “Dai fondamenti alla buona ricetta”

La nostra dietista Valentina, nelle due date 27 marzo (martedì), e 17 aprile (martedì), dalle ore 14 alle 15, riunirà presso l’aula della Clinica Pediatrica, ragazzi e bambini con genitori, per proporre un appoccio semplificato della scelta alimentare.
Il concetto da cui parte l’iniziativa, è che la scelta alimentare condiziona enormemente la riuscita terapeutica del diabete. Per contro l’opposizione alla dieta costituisce l’abituale ostacolo dell’adolescente, e la dieta -a detta dei nostri ragazzi- è il più forte segnale differenziale tra l’essere con e senza diabete.

Vorremmo con questi brevissimi corsi affrontare in due diverse fasce di età (< 10 e > 10 anni) i problemi principali riscontrati nei gruppi, fornire cognizione teorica dei principali categorie di alimenti, e di come potremmo predisporre una sana alimentazione, e rapporto carboidrati e dose di insulina.

E’ possibile coniugare una libertà di scelta alimentare con la cura del diabete?
Quali sono i segreti di un buon piatto in tavola?

Per prenotarsi: tel Ambulatorio Diabetologia Pediatrica: 0321 3733793

A fine anno verrà riproposto IL CORSO “MANI IN PASTA”, che aveva avuto un buon successo nella prima occasione. Si presenterà LA PIZZA DEL PIZZAIOLO, LA DIETA DELLO SPORTIVO, ma sarà soprattutto un compendio della crescita “culturale” dei nostri assistiti.

27 marzo – Corso di educazione alimentare: “Dai fondamenti alla buona ricetta”